Ондутис

Пароизоляционная пленка Ондутис B (R70) защищает утеплительные материалы и ограждающие конструкции от образующихся в зимнее время в отапливаемых помещениях конденсата и пара.

 

Ондутис B (R70) устанавливается во все типы ограждающих конструкций:

  • скатные и плоские кровли,
  • перекрытия,
  • утепленные стены.

Он также совместим с любыми разновидностями теплоизоляторов из базальтовой ваты, стекловолокна, пенобетона, пенополистирола и др.

Способ монтажа Ондутис

Шаг 1

Отрезать Ондутис B (R70) по требуемой длине и смонтировать на внутренней части перекрытия, крыши или стены. Монтаж осуществляется горизонтальными полосами при нахлесте не менее 10см. Пленка должна располагаться к утеплителю, стене или перекрытиям вплотную гладкой стороной.

Шаг 2

На деревянном каркасе пленка крепится степлером. При монтаже на кирпич и бетон используется универсальная монтажная лента Ондутис BL.

Шаг 3

Надежный паробарьер достигается при тщательной герметизации стыков пленки между собой при помощи монтажной ленты Ондутис ML. Места примыкания к проходным элементам и сопряженным поверхностям герметизируются лентой Ондутис BL.

Шаг 4

Поверх смонтированной пленки закрепляются металлические профили или деревянные бруски для монтажа внутренней отделки.

 

Важно обеспечить полную герметичность слоя пароизоляции при монтаже Ондутис B (R70). Только так достигается наилучшая защита стен от конденсата. Избыток влаги в помещении удаляется методом вентилирования.